AAAAA A A А x

В Омском учебном центре Росгвардии проходит учебный сбор гранатометчиков

На базе Омского учебного центра Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации проходит учебный сбор с гранатомётчиками автоматических гранатомётов на станке и с гранатомётчиками ручных противотанковых гранатомётов. На сборы привлечены военнослужащие и сотрудники Росгвардии.

Росгвардейцы усовершенствуют свои профессиональные навыки в применении штатного вооружения, в частности отработают задачи по ведению визуальной разведки, обнаружению и идентификации целей, определению расстояния до них, отработают корректировку огня по имеющимся метеоданным. Помимо этого, гранатомётчики будут обучены применению дневных и ночных приборов прицеливания и наблюдения в условиях ведения огня со сменой позиций по целям, находящимся на различной дальности.

В ходе сборов применяются специальные методики подготовки, в основу которых положен принцип постоянного изменения обстановки как мишенной так и окружающей. Росгвардейцы изучат теорию и применят ее на практике. Закончатся сборы контрольными зачётами и занятиями, по результатам которых будут отмечены лучшие.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ