AAAAA A A А x

В Омске заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и командующий Сибирским округом Росгвардии приняли участие в совещании Совета Безопасности

Сегодня в Омске заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Алексей Кузьменков и командующий Сибирским округом Росгвардии генерал-полковник Виктор Стригунов приняли участие в совещании Совета Безопасности России.

Совместно с полномочным представителем Президента РФ в Сибирского Федерального округа Сергеем Меняйло, а также представителями ряда федеральных министерств и ведомств обсуждены актуальные вопросы обеспечения национальной безопасности в Сибири.

В частности, отмечено, что несмотря на принимаемые меры в этом году не удалось предотвратить последствия разрушительных природных явлений. Подчеркнуто, что подобные чрезвычайные ситуации часто являются следствием формального подхода к выполнению поставленных задач, отсутствия четко выстроенной работы по прогнозированию и предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Подробно на совещании обсуждены вопросы, связанные с  защищенностью информационных ресурсов органов государственной власти. Даны поручения, направленные на усиление контроля за обеспечением требований по защите информации, повышения уровня подготовки кадров.

На совещании рассмотрены дополнительные меры по решению социально-экономических проблем военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей, а также гражданского персонала.

Заслушаны представители Минобороны, Росгвардии, МЧС России  и других органов власти о принимаемых мерах по решению поставленных Президентом России задач по повышению уровня социальной защищенности военнослужащих.

Всего, по данным Совета безопасности России, в Сибирском Федеральном округе на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит около 17 тысяч военнослужащих Минобороны и Росгвардии, сотрудников других силовых ведомств.

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ