AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии принимают участие в мероприятиях по предупреждению несчастных случаев на водоемах

Личный состав ОМОН «Штурм» и авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Омской области оказывают содействие сотрудниками полиции в проведении профилактических мероприятий. 

На катере ОМОН «Штурм» было проведено патрулирование акватории Иртыша. Сотрудники авиационного отряда специального назначения регионального управления Росгвардии совместно с сотрудниками полиции произвели облет водоемов области с целью выявления несанкционированных мест купания. 

Профилактические мероприятия направлены на предупреждение несчастных случаев на водоемах. Только за минувшую неделю в Омской области утонуло 20 человек, из них трое - несовершеннолетних. Всего с начала 2020 года зарегистрировано 60 фактов гибели на воде, 11 из них – дети.

Созданные группы из числа сотрудников Росгвардии, полиции, МЧС, департамента общественной безопасности администрации города Омска и народных дружинников продолжат работу в данном направлении. Всего сотрудниками полиции выявлено 19 новых мест несанкционированного купания, которые также будут взяты под контроль.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ