AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии пресекли опасное движение двух автомобилей под управлением водителей с признаками опьянения

03 апреля в 14:10 часов к сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии, находящимся на маршруте патрулирования в Октябрьском округе, обратилась гражданка, которая, указав на автомобиль «Хонда», рассказала, что двигаясь с ним в одном потоке, она обратила внимание на то, что гражданин, находящийся за рулем – засыпает.

Экипаж вневедомственной охраны незамедлительно направился за указанным автомобилем. Включив проблесковые маячки, росгвардейцы потребовали гражданина прекратить движение: водитель требование выполнил.

Сотрудники Росгвардии обратили внимание на резкое покраснение кожных покровов лица и сонное состояние гражданина. В ходе разговора мужчина утверждал, что с ним все в порядке и он направляется домой.

На место был вызван экипаж ГИБДД, в присутствии которых гражданин согласился на прохождение медицинского освидетельствования; факт опьянения 31-летнего водителя подтвердился.

Еще одного предположительно нетрезвого водителя остановили сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в Кировском округе. Следуя по улице Ватутина, росгвардейцы обратили внимание на движущийся во встречном направлении автомобиль «Лада Ларгус» с символикой службы такси, который, совершая поворот, не пропустил патрульный автомобиль, едва не спровоцировав аварию.

Предположив, что за рулем может находиться нетрезвый гражданин, росгвардейцы проследовали за ним, и увидели, как транспортное средство остановилось возле остановки общественного транспорта. 41-летний водитель абсолютно не ориентировался в пространстве и ввиду своего состояния не смог пояснить свои действия. Водитель также был передан прибывшему экипажу ГИБДД для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ