AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии пресекли опасное движение автомобиля

25 октября в 23:00 часов к экипажу вневедомственной охраны, находящемуся на маршруте патрулирования в Советском округе, обратился водитель и пояснил, что следуя по улице Магистральная, он обратил внимание на движущийся в попутном направлении автомобиль, совершающий резкие перестроения из ряда в ряд. Предположив, что водитель может находиться в состоянии опьянения, бдительный автовладелец решил сообщить об этом сотрудникам Росгвардии.

Для проверки информации росгвардейцы проехали за указанным транспортным средством, водитель которого, увидев приближавшийся экипаж Росгвардии, остановил машину у обочины. Сотрудники проследовали к автомобилю, однако находящийся за рулем мужчина заблокировал двери и, отвернувшись, сделал вид, что он спит.

На место были вызваны сотрудники ГИБДД, по требованию которых мужчина вышел из автомобиля; водитель имел явные признаки опьянения и ввиду своего состояния не смог объяснить причину нахождения за рулем в нетрезвом виде.

В ходе разбирательств было установлено, что в апреле текущего года 37-летний задержанный был лишен водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Водитель задержан для дальнейшего разбирательства. По данному факту проводится проверка. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ