AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии пресекли опасное движение автомобиля

Сегодня в ночное время патрулирующему территорию Центрального округа экипажу вневедомственной охраны поступила информация о попытке угона автомобиля на улице 13-я Линия.

Прибыв по указанному адресу, росгвардейцы заметили медленно выезжающий со двора автомобиль ВАЗ-21099 с выключенными световыми приборами, у которого отсутствовало стекло водительской двери. Для проверки информации об угоне указанного транспортного средства сотрудники вневедомственной охраны, включив проблесковые маячки, потребовали гражданина прекратить движение. В остановившемся автомобиле, помимо водителя  находилось четверо пассажиров.

Выяснилось, что 21-летний гражданин является собственником управляемого им автомобиля, однако росгвардейцы заметили имевшиеся у него явные признаки опьянения: невнятную речь, стойкий запах алкоголя.

Предварительно установлено, что нетрезвый молодой человек не смог открыть дверь своего автомобиля ключом и решил разбить стекло со стороны водительской двери. Бдительный прохожий, заподозрив незнакомца в угоне, сообщили в правоохранительные органы.

Задержанный был передан прибывшему на место экипажу ГИБДД, в присутствии которого он согласился на медицинское освидетельствование. Позже, в медицинском учреждении подозреваемый стал вести себя агрессивно и медосвидетельствование не прошел. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ