AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии оказали помощь медицинским работникам, выехавшим на вызов к нетрезвому пациенту

Сегодня в 04:00 часов экипаж вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации, установленной в автомобиле скорой помощи.

Сотрудники Росгвардии незамедлительно направились на место происшествия.

К прибывшим правоохранителям обратилась старший фельдшер и пояснила, что их бригада приехала на вызов в частный дом на улице 8-я Марьяновская к пациенту, жалующемуся на боль в груди. Медработники попросили у мужчины документы, что вызвало у него агрессию; гражданин, предположительно находившийся в состоянии опьянения, стал выражаться нецензурной бранью в адрес медиков, после чего нанес удар по колену женщине — старшему фельдшеру скорой. Когда медик достала сотовый телефон, чтобы позвонить водителю, ожидавшему их в машине у дома, мужчина выхватил его из ее рук и бросил на пол, следом он взял сумку с медикаментами, которую также выбросил в коридор.

Испуганные женщины выбежали во двор, однако агрессивный пациент последовал за ними и препятствовал их выходу. Медикам удалось выбежать на улицу и крикнуть водителю, чтобы тот нажал тревожную кнопку.

Прибывшие росгвардейцы задержали гражданина для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ