AAAAA A A А x

В Омске сотрудники Росгвардии не допустили нетрезвого водителя к управлению автомобилем

Вчера в вечернее время экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования в Кировском округе, получил информацию о конфликте между мужчиной и женщиной во дворе жилого дома на улице Димитрова.

Приехав на указанный адрес, сотрудники вневедомственной охраны стали выяснять причины вызова правоохранительных органов и в ходе разговора обратили внимание на упоминание гражданина о его употреблении алкогольных напитков несколькими часами ранее.

Внятно объяснить причину своего конфликта граждане не смогли, после того, как с обоих были взяты объяснения, они были отпущены. Тогда росгвардейцы заметили, что мужчина, ранее заявивший об употреблении алкоголя, намеревается сесть за руль. Правоохранители пояснили гражданину, что в состоянии опьянения управлять автотранспортом запрещено, но мужчина, проигнорировав их слова, сел за руль и попытался выехать со двора. Служебным автомобилем росгвардейцы преградили ему выезд и вызвали на место экипаж ГИБДД. Из документов гражданин предоставил только паспорт; как было установлено, в прошлом году мужчина был лишен правом управления транспортным средством.

Сотрудники Росгвардии вызвали на место экипаж ГИБДД, в присутствии которых водитель согласился на прохождение медицинского освидетельствования, результат которого факт его алкогольного опьянения подтвердил.

35-летний мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за грабеж, мошенничество и нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, был передан правоохранителям для дальнейшего разбирательства. 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ