AAAAA A A А x

В Омске сотрудниками Росгвардии был задержан гражданин, похитивший имущество с территории частного дома

05 апреля в 21:30 часов экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, при следовании по улице Торговая, обратил внимание на граждан, кативших бетономешалку. При виде патрульного автомобиля, мужчины, бросив бетономешалку возле забора частного дома, скрылись на территории этого же дома.

Предположив, что переносимое гражданами имущество может быть похищено, росгвардейцы проследовали к указанному дому и стали беседовать с вышедшим во двор собственником жилья. Владелец жилья пояснил, что ничего о находящейся у его ворот бетономешалке он не знает, а в дом к нему зашли его знакомые; для дальнейшего выяснения обстоятельств, 31-летний гражданин предложил сотрудникам вневедомственной охраны зайти внутрь. В одной из комнат дома росгвардейцы обнаружили мужчину, который ранее и был ими замечен с бетономешалкой. В ходе беседы задержанный не смог пояснить, кому принадлежит данное имущество и был передан прибывшей следственно-оперативной группе. Второй фигурант был задержан позже сотрудниками полиции.

Информация о хищении имущества подтвердилась: спустя несколько часов в правоохранительные органы обратился 42-летний гражданин с заявлением о хищении имущества со двора частного дома, сумма ущерба составила 7 000 рублей.

По данному факту в отношении ранее судимых 30-летних злоумышленников возбуждено уголовное дело по п.Б, В ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ