AAAAA A A А x

В Омске экипаж вневедомственной охраны задержал местного жителя, подозреваемого в попытке проникновения в частный дом

Сегодня в 04:30 часов сотрудники вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования в Центральном округе, получили сигнал о проникновении постороннего гражданина на территорию частного дома на улице Булатова.

Росгвардейцы незамедлительно направились на указанный адрес. К прибывшим правоохранителям обратилась женщина, проживающая во второй половине дома и, указав на гражданина, сидящего на крыше хозяйственной постройки, рассказала, что он пытался проникнуть в дом их соседей, которые этой ночью отсутствуют.

Со слов соседки, она услышала шум во дворе, а позже, звук разбивающегося стекла; женщина сразу сообщила о происходящем в правоохранительные органы. Вместе с братом, она вышла на улицу и увидела разбитое окно; с другой стороны дома они обнаружили неизвестного мужчину, который пытался через форточку залезть в дом. Увидев граждан, злоумышленник попытался скрыться и запрыгнул на крышу хозяйственной постройки.

Гражданин был задержан экипажем вневедомственной охраны. Причину проникновения внутрь чужого дома, мужчина объяснил тем, что якобы очень замерз. В ходе выяснения личности, было установлено, что задержанный гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и грабеж.

30-летний местный житель был доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ