AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Омской области приняли участие в совместных учениях Министерства обороны России

Сотрудники СОБР «Каскад» Управления Росгвардии по Омской области наряду с другими силовыми ведомствами региона приняли участие в организованных министерством обороны учениях.

На мероприятии присутствовал начальник Управления Росгвардии по Омской области генерал-майор Естай Джангунаков, а также руководители силовых ведомств региона.

Военнослужащие железнодорожного соединения Центрального военного округа, дислоцированного в Омской области, в ходе учения, построили 400-метровый мост через реку Иртыш для восстановления движения по Транссибирской магистрали.

В ходе выполнения задач участникам учений предстояло отработать ряд тактических задач, в которые входило отражение нападений условных диверсионно-разведывательных групп с воды и суши. Для охраны и обороны временного мостового перехода, отражения нападения противника, было организовано сторожевое охранение силами подразделений Росгвардии и ВДВ.

По легенде учения на одном из его этапов, сотрудниками СОБР «Каскад» Управления Росгвардии по Омской области совместно со сторожевым охранением бронированной разведывательной дозорной машины отражено нападение условного противника, намеревавшегося подорвать конструкцию моста.

Всего на учение было привлечено около 800 сотрудников различных войск и задействовано более 150 единиц специальной техники.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ