AAAAA A A А x

Омские росгвардейцы задержали гражданина, повредившего комплекс автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения

14 августа около 18:00 часов сработала кнопка тревожной сигнализации, установленная в машине сотрудника казачьего общества «Днепр». Ближайший к объекту экипаж вневедомственной охраны Росгвардии незамедлительно был направлен к месту вызова - на трассу Новосибирск-Челябинск.

 Прибыв, сотрудники Росгвардии увидели лежащий на земле комплекс автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Со слов нажавшего тревожную кнопку казака, он находился в автомобиле, когда увидел, как идущий вдоль дороги гражданин толкнул средство фото-фиксации и, ускорив шаг, попытался скрыться. Представитель казачьего общества догнал мужчину; тот в ответ стал выражаться нецензурной бранью и выражать недовольство установленной камерой.

При виде прибывших на место происшествия росгвардейцев, мужчина, имеющий явные признаки опьянения, успокоился и пояснил, что ему не понравилось местонахождение камеры и отсутствие предупреждающих знаков. Разозлившись, он решил толкнуть средство фото-фиксации.

В ходе осмотра оборудования на корпусе камеры были обнаружены  очевидные повреждения в виде царапин и вмятин. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

Ранее судимый 45-летний задержанный был передан в полицию для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ