AAAAA A A А x

Омские росгвардейцы возложили цветы к монументам воинской славы омичей

Сегодня в России День памяти и скорби, 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война - на СССР напала гитлеровская Германия. Победа над врагом далась советскому народу большой ценой. По официальным данным, война унесла жизни около 27 миллионов человек. Из Омской области на фронт ушли 300 тысяч человек. Домой вернулась только половина из них.

В этот день омские росгвардейцы приняли участие в возложении цветов к монументам в парке Победы. После этого была объявлена минута молчания, затем военный оркестр исполнил гимн РФ.

Как оказалось, в парке присутствовали и омичи, которые приехали специально для того, чтобы вживую увидеть торжественную церемонию. Некоторые - чтобы поддержать своих внуков и сыновей, которые стояли в карауле.

«22 июня 1941 года – одна из самых трагичных дат в Российской истории. В День памяти и скорби мы отдаем дань уважения всем тем, кто приближал День Победы, ведь боевые и трудовые подвиги навсегда останутся в народной памяти» - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Омской области полковник Ринат Акмалов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ