AAAAA A A А x

Мы помним – мы гордимся: О родственнике, заставшем Великую Отечественную войну на манчжурской границе, рассказал сотрудник вневедомственной охраны омской Росгвардии

Родственник сержанта Виталия Кузьмина, водителя группы задержания вневедомственной охраны омской Росгвардии, Жила Николай Трофимович родился  09 мая 1919 года, казалось, обычный день, но кто знал, что спустя несколько десятков лет «9 мая» войдет в историю российского народа, как день славы и гордости. В довоенные годы Николай Трофимович жил с родителями в деревне Копейкино, получил профессию тракториста и комбайнера. Работал помощником механизатора на тракторе и сенокосилке, в животноводстве – скотником, заготовителем кормов.

Война застала Николая Трофимовича на манчжурской границе, где ожидалось нападение японской армии. В 1943 году в составе отдельного танкового батальона он отправился на фронт, воевал в Румынии, Венгрии, Австрии. Был тяжело ранен, войну закончил в Чехословакии.

Только в 1946 году Николай Трофимович вернулся в родные края. Работал в системе торговли: был председателем сельпо, заготовителем, продавцом, завхозом. Затем работал управляющим в селе Карповка.
26 марта 1971 года Николай Трофимович был принят управляющим учебного хозяйства СПТУ – 30, где работал до выхода на пенсию.

«Годы войны навсегда останутся в памяти нашего народа... Наш Михаил Тимофеевич, обладал сильным характером и боролся за свободу своей Родины. Мы очень им гордимся!» – рассказал сержант Виталий Кузьмин, водитель группы задержания Таврического ОВО – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Омской области».


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ