AAAAA A A А x

Ко Дню памяти и скорби: председатель Совета ветеранов омской Росгвардии рассказал о ветеранах Великой Отечественной войны и о свече памяти в эфире радиостанции «Радио России» в Омске

Сегодня, в рамках рубрики "Новости с Росгвардией" председатель совета ветеранов Управления Росгвардии по Омской области полковник в отставке Александр Васильевич Мельников рассказал о ветеранах Великой Отечественной войны в эфире радиостанции «Радио России» в Омске.


Находясь на пенсии, Александр Мельников занимается общественной работой, организует проведение воспитательно - патриотических мероприятий. Его выслуга насчитывает 33 года: за эти годы ему довелось нести службу в таких регионах, как Ростов, Москва, Кемеровская область, Омск, участвовать в боевых операциях по поддержания конституционного правопорядка в различных регионах Северного Кавказа. За годы службы был отмечен различными ведомственными и государственными наградами.


Александр Васильевич отметил, что к сожалению, ветераны Великой Отечественной войны уходят с каждым днем. Вот и в нашем ведомстве в живых осталось только два ветерана Великой Отечественной войны, ветерана вневедомственной охраны:

1) Петр Федорович Кузьминов. Имеет три правительственные награды: медаль «За отвагу», два ордена Великой Отечественной войны; почти два десятка медалей: «За победу над Германией», медаль Жукова, 3 медали «За безупречную службу в ОВД» и несколько юбилейных. В 2015 году ему было присвоено звание «Почетный гражданин города Тары».

2) Николай Филиппович Самойлов. Ветеран награжден множеством медалей, но среди наград особенно выделяет два ордена Красной Звезды и один Великой Отечественной войны II степени. В 2015 году ветеран встречал парад Победы в Москве, где представлял Омскую область на торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Вообще мы стараемся не забывать наших ветеранов — помнить и заботиться о каждом.


Ветераны Великой Отечественной войны, военной службы и боевых действий с чувством глубокого уважения к истории России, чтят память предков о войне. Накануне этого памятного дня, ветераны обычно принимают активное участие в проведении уроков мужества. Однако, сегодня с учетом сложной санитарно - эпидемиологической обстановки стараются помогать советом более молодому поколению дистанционно.


«Ежегодно ветераны вместе с сотрудниками, военнослужащими возлагают цветы к вечному огню в парке Победы. Эта акция всегда проходит торжественно, сотрудники, военнослужащие и ветераны, минутой молчания и возложением цветов к вечному огню чтят память всех тех, кто не вернулся с полей войны, кто погиб в плену, умер от голода, был расстрелян фашистами и пропал без вести. В этом году с учетом санитарно — эпидемиологической обстановки желающие смогут поучаствовать в акции «Свеча памяти» в режиме онлайн, то есть 22 июня в 12.15 час. по московскому времени» - отметил в своем выступлении полковник в отставке Александр Мельников.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ